Jahres- bücherl

Das neue Jahresbücherl 2022 des Kreisverbands Neumarkt i.d.OPf. mit allen wichtigen Terminen, Adressen und Infos rund ums ist erschienen.

Rabatte für Mitglieder

Die Mitglieder in den Obst- und Gartenbauvereinen profitieren bei verschiedenen Betrieben im Landkreis von Ermäßigungen.

Seminar Baumschnitt

Erstmals wird heuer am HAUS AM HABSBERG ein dreiteiliges Intensivseminar zum Schnitt alter Hochstamm-Obstbäume angeboten.

Garten- gestaltung

Wie lege ich meinen Garten an? Auch 2022 gibt es wieder wieder die Seminarreihe "Kreative Spielwiesen - Gartenplanung für Einsteiger und Fortgeschrittene".

Garten-pfleger

Die ausgebildeten Gartenpfleger sind für die Mitglieder in ihren Gartenbauvereinen da. Im Rahmen von Seminaren werden die Gartenpfleger von den Kreisfachberatern ausgebildet.

Medien und Materialien

An der Geschäftsstelle im Landratsamt können verschiedenste Medien und Materialien zum Thema Umweltbildung und Gartenpädagogik ausgeliehen werden.