Die schönsten Vorgärten wurden prämiert!

Beim traditionellen Vorgarten-, Fassaden- und Blumenschmuckwettbewerb konnten heuer wieder zahlreiche schöne Vorgärten bewertet werden. Insgesamt waren 116 Teilnehmer aus 39 Vereinen gemeldet.

Die Jury bestand aus drei Vorstandsmitgliedern des Kreisverbandes: Rosina Grad aus Ottmaring, Daniela Partl aus Oberhembach und Georg Haubner aus Wettenhofen. Die Leitung hatte Kreisfachberaterin für Gartenkultur und Landespflege Susanne Flach-Wittmann.

Susanne Flach-Wittmann präsentierte die schönsten Vorgärten des Landkreises 2018 bei der Gartenjahrabschlussfeier in Mühlhausen in Wort und Bild. Neben Blütenreichtum, vielfältigen Grünstrukturen, guter Raumaufteilung, Materialauswahl und Formgebung stand besonders der positive Gesamteindruck im Fokus der Bewertung. Offene, einsehbare und einladende Vorgärten leisten einen wichtigen Beitrag für die Ortsverschönerung!

33-mal konnte ein erster Platz vergeben werden. Daneben gab es 51 zweite und 32 dritte Preisträger. Alle Teilnehmer konnten sich bei der Gartenjahrabschlussfeier am 5. Oktober in der Brauereigaststätte Bender in Mühlhausen über eine Urkunde, Blumenzwiebeln und ein Gartenfachbuch freuen!

Die ersten Preisträger lauten wie folgt:

Adler

Roswita