Kreative Spielwiese

Das Frühjahr naht unaufhaltsam – höchste Zeit also, sich mit der Neuplanung oder Umgestaltung des Gartens zu befassen! Aber ist es überhaupt möglich, einen eigenen Gartenplan zu kreieren und dann auch praktisch umzusetzen?

In ihrem dreiteiligen Seminar begleitet Kreisfachberaterin Susanne Flach-Wittmann (Dipl. Ing. (FH) für Landespflege) engagierte Gartenbesitzer bei der Realisierung ihrer Gartenidee. Sowohl Newcomer, als auch Fortgeschrittene können sich hier intensiv mit dem Thema Gartengestaltung befassen und damit ihrem Traumgarten ein Stückchen näher kommen.

Gezirkelte Beete, üppiger Bauerngarten oder asiatische Formensprache - davon, wie ein Garten auszusehen hat, haben wir ganz unterschiedliche Vorstellungen.

Ein Einführungsvortrag am Donnerstag, 3. März von 19.00 bis 21.30 Uhr im HAUS AM HABSBERG stellt unter dem Motto „Zeige mir Deinen Garten und ich sage Dir, wer Du bist“ den Garten als Spielwiese individueller Kreativität vor. Thematisiert werden verschiedene Gartenstile und grundsätzliche Gestaltungsregeln. Die Teilnehmer erhalten das nötige Rüstzeug, um Ideen und Wünsche als groben Vorentwurf daheim zu Papier zu bringen!

Im zweiten Teil dreht sich alles um jeden einzelnen selbst erstellten Gartenplan. Wie kann ich meine eigenen Ideen und Wünsche planerisch festhalten? Wie entwickle ich ein praktikables Konzept für die Verwirklichung? Jeder einzelne Vorentwurf wird in Gruppen am Samstag, 9. April jeweils zwei Stunden zwischen 10 und 17 Uhr im HAUS AM HABSBERG individuell besprochen und weiterentwickelt!

Der dritte Teil findet am 13. Mai ab 15.00 Uhr in Loderbach im Gasthaus Ehrnsberger-Warda statt und fokussiert unter dem Motto „Wilder Urwald, sterile Steinwüste oder geordnete Blumenpracht?“ die Bepflanzung der Gärten. Welche Pflanzen passen nicht nur zu meiner Gartenidee, sondern auch zu meinen Pflegevorstellungen? Im Anschluss gibt es bei einer Führung im Kreislehrgarten praktische Beispiele und Tipps zu Bepflanzung und Pflege.

Das Seminar "Kreative Spielwiesen - Gartenplanung für Einsteiger und Fortgeschrittene" kann nur als Gesamtseminar zum Preis von 50 Euro pro Teilnehmer gebucht werden.

Infos unter www.hausamhabsberg.de/veranstaltungen/mehrteilige-seminare

Anmeldung bei der Geschäftsstelle im Landratsamt unter 09181/470-311 oder -352.

22.02.2016 | 11:45